Nel lontano 1955 Mangimi Morando & C sas inizia la produzione di petfood umido a Neive, nel cuneese. È il primo passo di una lunga storia scandita nel tempo da alcune tappe fondamentali. Nel 1981 viene inaugurato lo stabilimento di Andezeno (TO) per la produzione del secco e, sempre nello stesso anno, vengono lanciati i marchi Miocane e Miogatto.
Nel 1994 parte la produzione nello stabilimento di Molfetta (BA) dedicato agli alimenti umidi in lattina, mentre è del 1997 il lancio dei nuovi brand Migliorcae e Migliorgatto destinati a diventare i marchi più rappresentativi della Morando.
Nel 2014 Morando lancia la prima gamma completa di prodotti dedicata al gatto sterilizzato e rilancia i Marchi Miocane e Miogatto come linea superpremium per il canale specializzato. Lanciati alla fine del 2016, le referenze delle linee Migliorcane e Migliorgatto Unico vengono elette come prodotto dell’anno 2017.
Nel 2018 le gamme si completano con i nuovi prodotti umidi e secchi formulati con un’unica proteina di origine animale. Nel 2019 è la volta di una nuova gamma superpremium per il canale specializzato: le ricette di Morando Superfood realizzate con ingredienti di altissima qualità e impreziosite dall’apporto di ingredienti ricchi di antiossidanti, vitamine, fibre, minerali e acidi grassi essenziali.
“Morando Spa, pionieristica azienda piemontese del pet food, da più di 70 anni produce alimenti per cani, gatti e cavalli per il mercato nazionale e internazionale – commenta il direttore commerciale Edoardo Lano, nella foto – Un successo tutto italiano che continua di generazione in generazione. Morando rientra fra i top 50 leader dei produttori di pet food nella classifica mondiale del 2022 ed è il 4° player per quota di mercato a volume in Italia. Ogni giorno i nostri prodotti vengono presentati ai clienti da un team vendite dedicato che, con grande passione e professionalità, rappresentano il brand Morando nella Grande Distribuzione Organizzata, nel canale specializzato e all’estero”.